본문 바로가기

카테고리 없음

체리의 효능

체리의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. ​체리는 한의학에서 약재로 사용되고 있으며, 신장의 기능을 도와 양기를 북돋아 주며 빈혈과 부종에도 효과가 좋다고 알려져있는데요. 또 체리에 함유된 안토시아닌 성분은 항산화 작용이 뛰어나 세포 노화 방지와 염증 치료 및 암 예방 등 다양한 질병의 발병 위험성을 낮추는데 도움을 준다고 합니다. 뿐만 아니라 비타민C 함량도 높아서 하루 권장량의 20%나 섭취할 수 있어 피로회복이나 감기예방에도 큰 효과를 볼 수 있답니다. ​ ​ ​ 하지만 이렇게 좋은 체리라도 너무 과하게 먹으면 안 되니 주의하셔야해요! 체질적으로 알레르기 반응이 일어날 수도 있기 때문인데요. 또한 체리가 당뇨환자에게 독이 될 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 혈당수치를 급격히 올리거나 내리는 식품이기 때문에 당뇨환자의 경우에는 가급적 피하시는 것이 좋아요~ 그리고 신맛이 강하므로 위가 약하신 분들은 공복상태에서 드시지 않으시길 바랍니다. 마지막으로 냉동실에 얼려놓았다가 갈아먹어도 맛잇지만 생으로 드실 때 더 달짝지근하고 맛있으니 참고하시면 좋을 듯 해요^^